Catatan Si Blogger

Ini Bukti Marissa Haque Merubah Komentar Saya Dalam Postingannya

8 Jan 2012 - 15:45 WIB

Awalnya tertarik membaca tulisan Marissa Haque dalam blog-nya : marissahaque.blogdetik.com yang berjudul :

Mulut Kotor Penyanyi Baru Dee Djumadi Kartika Trionya Memes Addie MS Motivasinya Apa Ya?: Marissa Haque Fawzi

panjang amat ya judulnya :p

Dan setelah membaca tulisannya tidak lupa saya meninggalkan jejak berupa komentar seperti dibawah ini :

marissa4

Komentar tersebut tidak langsung tampil karena menunggu moderasi pemilik akunnya dan setelah beberapa jam kemudian muncullah komentar saya dalam postingannya, namun saya cukup kaget karena komentar saya sudah berubah dan ada tambahan dalam kalimatnya. Simak komentar dibawah ini dan bandingkan dengan komentar diatas.

marissa3

Dalam komentar yang sudah direvisi tersebut ada tambahan kalimat … walau dia akan digeser dari posisinya sbg Dekan FEMA IPB karena ulahnya.

Selain itu nama saya pun dirumah dari maulanaharris menjadi maulanaharrisimon.

Dengan demikian TERBUKTI, Marissa Haque merubah komentar-komentar yang masuk dalam tulisannya seperti yang dialami oleh teman saya @nonadita dan Rudigints.


TAGS   Marissa Haque /


Comment
  • obat tradisional darah tinggi 4 years ago

    ternyata begitu ya, sungguh perilaku yang tidak terpuji

  • advertising your website 4 years ago

    Halo, itu benar-benar menarik, terima kasih

  • oka 5 years ago

    kasihan juga nih, gini nih akibatnya kalo brani ngalawan ratu atoett..dsantet ampe linglung deh ama dukun2nya ratu atoet hahaha

  • kartini 5 years ago

    artikelnya bagus banget mas, oh ya, di tunggu blogwalking nya balik ya ke blog saya http://www.budiutomo.com

  • heru 5 years ago

    wah.. gak bener tuh. tuh blogger gak menghargai blogger lain yang sudah berkunjung di blognya. mampus aja tuh orang..

  • gadgetboi 5 years ago

    MS kurang blogwalking kali, jadi kurang mengenal tatakrama kehidupan dunia maya :D …
    kalau memang tidak suka dengan komentar, kenapa tidak di matikan saja fitur komennya … habis perkara.

    Tapi, lagi-lagi manusia kan mahluk sosial, butuh feedback, mungkin itu alasannya tidak ditutup. tapi kalau feedbacknya yang bagus-bagus kan bukan feedback namanya :D apalagi feedbacknya sudah dimanipulasi.

  • Asop 5 years ago

    …apa sekarang kasus MH sudah selesai? *gak ngikutin perkembangan*

  • Sandhy Mom Zeny 5 years ago

    Saya sebenrnya tidak begitu mengikuti masalah ini. Tetapi semakin panjang dan melebarnya masalah semakin membuktikan kualitas pribadi MH

  • diana 5 years ago

    pantesan sy komen di blognya beliau yg intinya disuruh instrospeksi gak dipasang wkwkwkwkwkwwk….

  • Restu Maharsi Jati 5 years ago

    Ya Ampun…… Jadi tambah nggak simpatik ma yg namanya Marissa!!!

  • zizie 5 years ago

    ya ampuuuuuuun…ternyataaaa

  • qweqwe 5 years ago

    untung aja agan skrinsot duluan

  • notesaiba 5 years ago

    Banyak yang RT nih di twitter… Udah siap nih rupanya.. hehehe

    Salam kenal kang SIMON… :D

  • Aditya Eka Prawira 5 years ago

    parah banget. Apalagi sampai penambahan nama gitu

  • Dewi 5 years ago

    Klo nerima kritik aja ga bisa, gmn bs jadi pemimpin? Ampuunn daahh tante yang 1 itu.. Bisa ngedit2 komen org kya gtu, ntar klo jd pemimpin, ngeditin anggaran kan repot *apa hubungannya?* hahhaha… Ampyun dah kamseupay…

  • mimi 5 years ago

    saya termasuk telat nih ikutin berita ini, maklum gga ngerti pake twitter dan jrg bgt nonton TV, hehe

    mau ikutan komen aja nih Om,
    klo memang sempat di edit, tapi kok jam’nya bisa persis sama yah? pada pukul 07:18?
    itu artinya MH cepat sekali mengeditnya yah, karna wkt utk merubah maksimal 60 detik saja bahkan kurang dari itu, karna lebih dari itu pasti berganti menjadi 07:19 dst.

  • ung 5 years ago

    kena jebakan betmen tuh Tante Marissa Haque, hahaha…

  • Fuad 5 years ago

    komentar ente udah diapus bro hehehehe….

  • Irwan 5 years ago

    pasti orang suruhan (org lain) yg berbuat, gk yakin MH punya kemampuan setinggi itu sampai bisa merubah username blogdetik, atau anda 2 kali mengirim komentar yg sama dg penambahan sedikit pada jam 7 menit 18. karena isinya sama yg ditampilkan ya cukup salah satunya aja, dalam hal ini MH memilih yg paling menguntungkan dirinya

  • Niken 5 years ago

    mengadu domba, menginjak harga diri org lain, membajak hak kebebasan bersuara, dan dgn pede nya dilakukan eh boro2 minta maaf.
    masa etika aja harus diajarin, apa iya ga kepikir suatu hari yg tulis comment pasti akan tau n protes kalo commentnya di rbah, kok pede bgt gt :(
    patut dikasihani..

  • nisa 5 years ago

    Yaaa ampun gaswatnyaa klo pejabat galau..hahah..bawa2 orang2 masuk kedalem karung.. tak malukah ia ma kerudung & pendidikan yg dia bangga2in itu?? lepas dari bener tao gak dia ngubah comment orang ..gw rasa dari cara dia ngetik di blog udah keliatan kelasnya.. kelas galau 4L4Y beraat..hahaha

  • rakiyatendonesya 5 years ago

    marrisa haque itu bukan blogger yg beretika. ditambah dia memang sakit jiwa sejak kekalahannya melawan Dinasti Banten: Atut. Nah, rakiyat sendiri menduga, kalau gaya menulisnya seperti di blog itu (menjijikkan) bagaimana dengan skripsi, tesis, dan disertasinya ya?

  • Zoothera 5 years ago

    *numpang tepok jidat ajah sambil geleng-geleng plus guling-guling*

  • claire 5 years ago

    masa sih??? jgn2 komentar saya jg di edit di blognya…ckckckck

  • ViviPutrini 5 years ago

    astaga, dia tuh benar2 sakit kali ya..

  • honeylizious 5 years ago

    antisipasi ya mas, di jepret dulu sebelum ditinggal jadi buktinya sangat jelas…

    sepertinya dia harus menjauh dari dunia maya agar lebih sadar :D

  • Bidea 5 years ago

    saya bener2 kasian sm suami dan anaknya. bgmn mereka hrs menghadapi publik dg kondisi ibu MH spt itu? kl pun ibu MH benar, cm menurut saya sbg org yg intelek dan beragama, bukan bgitu caranya menyampaikan kebenaran. Allah SWT saja menutupi aib umatNya, ibu MH malah umbar2 aib orang (yg blm tentu benar), karma Allah SWT berlaku deh. smg suami dan anak2nya dikuatkan oleh Allah SWT, aamiin.

  • nanda 5 years ago

    @nandaguerillaz salam kenal mas,, sabar aja, yang bener yang menang kok,, kok jadi simon yah?? Karena lagi rame ikan salmon kali ya??

  • unyu-unyu 5 years ago

    salam kenal mas… salut…. gak tau dah mo komen apaan ya… >.<

  • naylin 5 years ago

    ouwww ouwww ouwwww ternyata sampe segitunya yach ibu 1 ini ckckckck ….. kalo gosip yg pernah aq denger bahwa bu MH waktu mudanya seorang klepto bener tidak yach ???
    kasian suaminya pak IF kalo sampe kelakuan istrinya seperti itu

  • igasbujang 5 years ago

    mau tnya doank, kok sempat”nya nge print screen. kn katnya komennya br muncul 1jam kmudian n dah dirubah. hehe jngn di hpus nih komen. haha dah print screen.hehe

  • senoaji.suprapto 5 years ago

    Hehehehe…..
    Ooooo kamu ketahuan mengedit komentar biar kelihatan……
    Nggak enak deh ngomongnya hahahaha…….
    Lanjut……

  • igum 5 years ago

    wah sama, yang ane juga di ubah sama dia, padahal komen ane agak sedikit menyudutkan dia, eh tapi yang keluar malah ngebela dia, eswete ni orang, senjata makan tuan, keliatan tabiat aslinya…

  • joko disini saja 5 years ago

    komen aku di blognya dia juga nggak ditampilin…..
    aku mengkritisi tulisannya yang bernada negatif / marah.

  • andieyono 5 years ago

    untung ada SS nya :D

    wah mesti hati2 ya kalo komentar

  • Erfano Nalakiano 5 years ago

    like this yoooo
    kayaknya mbak doktor itu lagi sakit….

  • wikarso 5 years ago

    Berarti kudu hati-hati nih ketika komentar.

  • JONO 5 years ago

    Kita lihat aja lagi gan, barusan gw komen ke blognya die…udah tak print screen….kagak tahu deh mau di edit atau nggak…xi xi xi
    siapa tahu dia kena jebakan betmen lagi, inilah contoh salah satu wakil rakyat kita yang bejat….

  • PDF Search Engine 5 years ago

    ooo kamu ketauan ngedit komentku …
    pilkada membuatmu “berantakan kasiah DR yang satu ini ”

    sy print screen juga loh mas koment ini :D

  • keblug 5 years ago

    oh, ya ampuun… segitunyah!

    ~Keblugsimon~

  • Mira 5 years ago

    Bener mas, saya juga uji coba dengan komentar, namun selain kritik atau saran yang mungkin bertentangan dengan nilai-nilai ke’doktorannya’ ga akan muncul, komentar yang memuji yang bakal muncul, atau kalaupun kurang berkenan dengan dia, akan dirubah, sesuai ‘taste’nya. saya membaca blognya, dan tertawa sampai kasihan sama dia.

  • howl 5 years ago

    yah namanya juga politisi, kaga mau keliatan jelek. -__-

  • nabila 5 years ago

    sumpah parah banget ya itu.
    bener kata @rudigints . jangan2 kaya gitu dia :o atau emang kaya gitu? suka ngedit2 :o
    *ini sudah saya print screen* :p

  • unggulcenter 5 years ago

    Sama-sama MH jangan saling mengedit hihi..

  • OctaNH 5 years ago

    Hehe…. <– sebenernya speechless. :D

    Kok bisa-bisanya ya, Mbak HR kayak gitu? Ada hubungannya dengan 2014? (Biasanya bapak-bapak di warkop suka menghubungkan apapun dengan 2014, saya juga ikutan aaah….)

    Sing sabar yo, Mas. :)

  • nengbiker 5 years ago

    kalo saya sih cuman mau komen: kata yg benar mengubah. bukan merubah :)

    salam kenal ya.

  • tsefull 5 years ago

    untungnya saya gak komentar di sana…hihihihi

  • hahn 5 years ago

    komen saya baka diubah juga ga yah? past langsung dihapus setelah heboh kasus ini :D
    salam kenal mas… simon :D

  • melly 5 years ago

    parah yah..di blognya skrg komentar yg muncul hanya pujian.

  • sekar 5 years ago

    ini kasus yg sungguh lucu. bagusnya, smua yg ngikutin & komen jg lgsg dpt hikmah. bravo mas harris :D

  • pararang 5 years ago

    hheheheeee…. harsunya da selamatannya tuh mas, nama ditambahin gitu…

  • rudigints 5 years ago

    PROTES..!!!!!
    saya juga protes,
    komentar saya juga dirubah…
    saya barusan kirim komentar ke 2, saya catat tanggal, jam dan komentarnya saya backup
    Tak menyangka, seorang DOKTOR kerjanya edit edit komentar orang, jangan jangan skripsi, tesis dan desertasinya juga editan..

    Salam ach….
    HIDUP PROTES…!!!

  • utami utar 5 years ago

    berarti dipanggilnya pak simon saja atuh

  • wongkamfung 5 years ago

    Anda ini keterlaluan mas Simon, pakai jebakan betmen segala. Awas kalau komen ini diedit, sudah saya printscreen lho.

  • MT 5 years ago

    salam kenal mas harrismon :D

  • phenyukerooo 5 years ago

    ngeri juga ya kang kalo pendapat orisinil kita diubah-ubah,
    pencemaran nama baik masuk ga yaaa *think*

  • dbloggersamarinda 5 years ago

    apakah sungguh begitu artis ibukota …. *waduh..

  • Agus Lahinta 5 years ago

    Parah banget ya itu Mbak yang katanya Doktor…. :D

  • eneng ocha 5 years ago

    mas simon :P

  • Asman 5 years ago

    Sebelumnya salam kenal Kang Haris,..

    Saya sudah baca juga postingan dari MH itu,.. tapi emang kelihtan katro banget tuh postinganya,.. gak cocok deh untuk ukuran Doktor,.. hehehehe

  • ferrytriana 5 years ago

    wah, untung keburu print screen dulu, jangan diedit juga ya mas comment saya, udah saya print-screen juga ini.

  • Asepsaiba 5 years ago

    Naluri detektif nya langsung bereaksi ya kang…. Cicak dikadalin…

  • bowosoedadi 5 years ago

    Hehe… bisa begitu ya.

    salam blogger mas maulana
    ditunggu kunjungan baliknya

  • Chandra Iman 5 years ago

    salam kenal mas maulanaharrismon

    bubur merah bubur putih dulu dong..

    fotonya koq sama ya..

  • adele 5 years ago

    pertamax..mas komentar sy ini jgn diedit yah apalagi ditambahin ky kasus diatas :p

Author

Recent Post

Recent Comments

Archive